결국,
술 카테고리를 만들고야 말았어요 🍶
초록이 메인 테마니까 참고 참아 보려했는데,
역시 좋아하는 건 숨길 수 없다는 말이 맞나봐요.
(이럴 때 쓰는 말은 아닌 것 같지만요 😂)
그리하여 첫 술집 소개!
두둥, 핫하디 핫한 서순라길의 전통주점,
우리술집 다람쥐를 소개합니다!
그전에 잠깐,
서순라길을 소개하려 해요!
이제는 꽤 유명해져서 아시는 분들이 많을 수도 있지만,
익선동 옆 골목,
종묘의 돌담을 옆에 끼고 길게 이어진 길을 서순라길이라고 하더라구요!
바로 옆 익선동이 낮이나 밤이나 시끌시끌 복작복작
소란스럽고 유쾌하고 아기자기하다면
한 골목 건너온 서순라길은
훅, 딴 세상에 온 것마냥
조용하고 고즈넉한 분위기가 매력적인 곳이에요!
아직 그만큼 가게도 많지 않지만, 그래도 하나하나 매력적인 카페와 술집들이라
아마 자주 소개하게 될 것 같아요 🤭
그렇다면 다시,
오늘의 메인 주제인 우리술집 다람쥐로 돌아갈게요!
그저 창가 앞 테이블 분위기만으로도
이미 오늘은 성공했다는 확신이 들지 않나요?
데이트든, 친구와의 만남이든, 아님 비오는 날 한잔이든, 그 무엇이든간에요! 🥹
철제 테이블과 의자, 조명, 그리고 통창 너머로 펼쳐지는 돌담길 풍경까지
술 마시기에 완벽 그 자체인 곳이랍니다!
그렇다면 이제 메뉴를 볼 차례인데요,
(신나서 찍다보니... 잘 안 보이면 확대 부탁드려요 😅)
우리술을 메인으로, 다양한 퓨전 한식 메뉴들을 안주로 하는 곳이에요!
약간 가격이 있는 편인데요 (대체로 2-3만원대 +a)
자주 가기는 확실히 부담스럽지만
한번쯤 기분내기엔 나쁘지 않은 것 같아요!
저는 첫 방문 때는
우렁이쌀 청주와 새우 미나리전을,
두 번째 방문 때는
지란지교 막거리와 새우 미나리전, 그리고 제주 피순대구이를 먹었어요!
두 번이나 시켰던 만큼, 새우 미나리전은 우리술집 다람쥐의 메인 메뉴 같아요 😋
여기서 잠깐,
혹시 메뉴판 보고 우리술 종류가 왜이렇게 많아?! 하신 분들,
탁주는 뭐고 청주랑 증류주는 또 뭐야?! 하신 분들을 위한 코너!
술 종류에 대해 짧게 설명해드릴게요! 😉
탁주는 보통 막걸리를 일컫는 말로,
쌀 등의 곡물과 누룩, 물로 빚어 빛깔이 탁한 술을 뜻하고,
청주는 이렇게 탁주를 만드는 과정에서
탁한 게 가라앉고 맑은 윗부분만 건져낸 술을 뜻하며,
증류주는 위와 같이 만들어진 양조주를 증류시켜
알코올 농도를 높여낸 술로,
소주나 위스키 느낌을 생각해주시면 된답니다! 🍶
갑자기 훅 딴 얘기로 빠졌지만
(술 얘기가 가장 재밌지요 😂)
비오는 날, 분위기 내고 싶은 날, 그냥 아무 저녁,
방문하기에 좋은 서순라길 술집
우리술집 다람쥐를 소개해 보았어요!
아, 참고로 우리술집 다람쥐는 캐치 테이블 예약이 필수예요! ✅
당일 웨이팅도 가능하기는 하지만
기본적으로 예약제로 운영되기에 하염없이 기다려야 하는 것 같더라구요 😥
예약도 넉넉하게 시간 두고 해주셔야 원하는 시간대 가실 수 있을 만큼 꽤 치열하니
꼭꼭 미리 예약해서 술 한잔의 즐거운 시간 보내시길 바라요 😉
그럼 여기까지,
우리술집 다람쥐의 포스팅을 마쳐보아요 🍶
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